商务仓和头等仓有什么分别呢?

全部回答

    我是经常乘坐头等舱的旅客。 总体来说在国内航线很少有公务舱的座位出售,除非是三级客舱的飞机,但是这类的宽体客机很少飞国内航班,除了京沪、京广之类的热点航线。 我没有坐过公务舱,但是据我所知,公务舱和头等舱的区别除了地面服务(头等舱-头等舱休息室,公务舱-公务舱休息室,还有一些机场只有头等舱可以走贵宾安检通道)外,在同一架飞机上的座位略有差别,公务舱的座位明显比头等舱要窄,而且前后距离略小,座椅展开角度比头等舱要小(一般头等舱都可以平躺,公务舱可能翻身比较困难一点),在餐食上差别好像并不是明显的大,机供品上,以国航为例,头等舱供应棉被,公务舱供应毛毯,都是细微差别。
     国内航线票价头等舱一律是经济舱全价的150%,公务舱是130%,所以价格上来讲也没什么差别。 国际航线票价就不一定了,一个头等舱座位有可能比同时开放的经济舱折扣价格要高10倍甚至更多,公务舱相应也要高好几倍,盖因为头等舱公务舱都是不打折的。
   但国内的一些航空公司也各自有不同,比如国航有公务舱、经济舱配置的两机客舱的飞机,在飞国内航线时,公务舱按照头等舱售票和服务。  比如海航头等舱和公务舱都是头等舱旅客,公务舱的舱位也叫做“头等折扣舱”。
   还有很多一言难尽,可以站内短信问我,知无不言言无不尽。

商务舱票价是公布票价的百分之一百三十,头等舱票价是公布票价的百分之一百五十,票价不同,所享受的待遇自然不同.

商务仓其实就是二等仓, 空间没有头等仓大, 饮食供应上不如头等仓好。