头等仓和商务仓有啥区别

如题。

全部回答

    我经常乘坐头等舱和公务舱出行。   价格上来讲,头等舱的价格通常为经济舱全票价的150%,公务舱的价格通常为经济舱全票价的130%,国际航班的会比经济舱票价高若干倍,通常为5-10倍。
  在国内航班中,大部分航空公司会将三级客舱布局飞机执行的航班分为头等舱和公务舱售票,而两级客舱布局飞机执行的航班仅按照头等舱销售,如国航的一些777-200和767-300,只有公务舱和经济舱配置,但公务舱按照头等舱售票。
       待遇上来讲,均属于贵宾旅客,均可在头等舱、公务舱值机柜台办理乘机手续,托运行李均拴挂或粘贴头等、公务舱旅客标示牌,均可走贵宾安检通道,均可进入相应的休息室候机(国内机场大部分只设有头等舱休息室,公务舱旅客在没有公务舱休息室的机场进入头等舱休息室候机),均可优先登机。
       服务上来讲没有本质差别,座椅的话头等舱会比公务舱略为宽大,一般情况下,三级客舱布局的宽体客机的头等舱基本均可平躺,公务舱略逊一筹,但也很舒服了。餐食没有什么大的区别,飞机上的餐都是速冻食品,没时间的话也可以在机场吃好再登机。
  可能有些硬件上的东西公务舱不如头等舱,比如被子和毛毯的差别,等等,不过这都不太重要的。     下客时头等舱公务舱旅客均不分先后离开飞机,普通舱旅客会被拦住直到头等舱和公务舱旅客全部离开飞机,行李较多需要后下的头等舱公务舱旅客除外。
     其他的难以一一细数,如果您有兴趣了解,可以站内短信问我,我知无不言言无不尽。

价格不同换来的是服务的不同,当然不是说质量不同.享受也是不同的.

        客舱按照服务标准不同,分为头等舱、公务舱和经济舱。有的航班上三个等级舱都有,有的只有头等舱和经济舱两个等级舱,还有的航班上设置的全部是经济舱。头等舱一般设在客舱的前部,座椅本身的尺寸和前后之间的间距都比较大。
  而经济舱的座位设在从机身中间到机尾的地方,座位尺寸小且安排得比较紧。  公务舱介于两者之间。   享受的待遇不同,票价自然也会有所差异。国内头等舱、公务舱的机票价格分别为经济舱的1。
  5、1。3倍。国际机票就很难以这种比例计算了,有时头等舱、公务舱的价格为经济舱的几倍。   当然,花大价钱买来的不仅仅是座位的舒适、宽敞,还有更精美的餐食和空中小姐更加细致入微的服务。
    经济舱只提供正餐和橙汁、咖啡等饮料,而头等舱餐和公务舱餐还备有高、中档酒类。一般来说,在头等舱每位乘务员只照顾几名乘客,在公务舱每位乘务员照顾十几名乘客,而经济舱的两三位乘务员要照顾大量的乘客。

我的体会就是餐食和座椅的不同 当然最体现的还是价格

1、价格不同。头等舱要贵。 2、舒适程度不同。头等舱的座椅空间更大,有的可以放平睡觉。 3、娱乐系统不同。头等舱可以选择的电影和游戏可能更多。 4、服务不同。头等舱的服务通常更加殷勤。 5、餐食不同。头等舱比公务舱的餐食要更加丰富和高档。同时免费引用各种美酒。

这个恐怕坐过才知道