专科生,服从专业调剂,把我分到

专科生,服从专业调剂,把我分到连锁经营管理.这是什么专业阿,是不是就是超市或商场营业员阿.这个专业不好找工作,怎么办啊

全部回答

    连锁经营是一种现代流通组织形式和经营方式,是现代商业和服务业发展的基本方向。美国等西方发达国家的商业及服务业普遍采取连锁经营的方式,连锁经营的方式不仅扩展到零售业、餐饮业和服务业等各种行业,还渗入到零售业的各种业态中。
  近十年来,我国连锁经营发展迅猛,连锁企业如雨后春笋般生机勃勃,同时许多国外的连锁企业也纷纷进入中国,竞相抢占国内市场。  连锁企业要在激烈的国内外市场竞争中拥有较强的生存和发展能力,人才的开发已成为企业能否成功的关键和参与市场竞争的企业核心竞争力之一。
   连锁企业要在竞争中生存,就必须不断争夺市场,实现规模扩张,因此,许多连锁企业都在不断地快速滚动开发。跨地区的高速度发展和门店数的急剧增加赋予了连锁企业的人才开发以更艰巨和更重要的任务,连锁企业必须不断地寻求和有效利用专门的人才,以支撑其快速的发展。
     目前,连锁经营在东南沿海经济发达城市,尤其是浙江省的发展势头更为迅猛。我省连锁经营从1995年开始起步,现已步入了高速增长期。现我省省内外知名连锁超市企业主要有杭州联华华商集团(原杭州家友超市、浙江万家福超市,现更名为世纪联华、联华超市)、浙江供销、温州人本、宁波慈客隆、宁波三江、舟山千岛天天惠、上海农工商、上海可的、北京物美等。
    外资连锁企业也纷纷看好浙江市场,现已进驻我省的外资连锁超市企业主要有华润万家、家乐福、麦德隆、好又多、欧尚、易初莲花等。除连锁超市企业外,还有大量的连锁专业店,连锁专卖店。
  庞大的连锁企业群是连锁经营管理专业发展的基础。我省连锁经营事业的快速成长,迫切需要培养大量的连锁经营管理人才和实用技术人才。    创设连锁经营管理专业,有利于促进我省商业现代化,有利于促进我省产业结构调整和技术升级。
   就业去向:连锁企业门店管理、商品采购、物流配送、信息管理、防损管理、收银管理、理货管理、商品促销等方面的基层、中层管理人员,并有机会晋升为高层管理人员。 。