电脑黑屏

XP进度条完了以后就黑屏, 风扇还在继续运转,硬盘灯亮着, 显示器灯闪烁,按RESET或POWER都没有反应, 我用ghost恢复后可以进入但正常关机切断电源后 又出现上述情况(系统是刚刚重新装的) 请问是什么问题(是硬件问题还是软件问题)

全部回答

  可能是因为设置了过高的显示器刷新频率造成的黑屏,重新启动Windows XP,进入WINGDOWS界面之前按F8,在“WindowsXP高级选项菜单”中选“启用VGA模式”并回车。
  打开“桌面属性”窗口,选“设置”选项卡,单击右下角的“高级”按钮,选择“监视器”选项卡,在“屏幕刷新率”中选择合适的刷新频率,连续单击“确定”按钮即可;或者直接到“设备管理器”里把显卡删掉,重启计算机让系统自己找显卡驱动程序。

硬件问题, 看样子象CPU的温度超过造成的,也类似内存表面灰尘过多的现象. 还是清理一遍机箱内部的灰尘的好,不要用刷子刷,要吹。

这样的话应该是硬件问题,试着清理机子里面的东西:内存条,板子,显卡,电源等,另外内存等的金手指也要!~