新生儿出生5天了怎么喝水喝?

新生儿出生5天了怎么喝水喝奶

全部回答

  哺乳时应将宝宝斜着抱起,不要躺着喂哺, 妈妈如果母乳还没有出来的情况下, 要叫宝宝多多吮吸, 宝宝饿的情况下, 可以先用新生儿奶粉替代,但是不要用奶瓶奶嘴喂食,不然的话,宝宝就不会吃母乳了,奶粉要根据奶盒上的比例调配,水温要用手背测,然后喂的时候用勺子,那种很软的勺子,勺子不能大。
  喂水也是一样。喂好后要抱起来轻拍,防止溢奶~ 每次饿的时候先叫宝宝去吮吸宝妈的母乳,如果有母乳, 后面就轻松多了~。

宝宝天生就是会吸吮的,奶当中有足够的水分让宝宝吸收,水喝多了反而加重宝宝的肠胃负担,母乳喂养直接吸吮妈妈的乳房就可以了,人工喂养按照奶粉罐上的哺乳建议进行喂养就可以了。