“花儿会”这个节日有什么传说?

儿会”这个节日有什么传说?

全部回答

     为期5天的花儿会是甘肃、宁夏、青海等地土族、回族、东乡族、撒拉族、保安族的传统节日,每年农历六月初六举行。“花儿”是一种民歌。“花儿”的唱词大多是即兴编成,有对唱和独唱两种形式,内容丰富多彩。
  关于“花儿还有一个美丽的传说。 据说很久以前,有五个美丽的土族姐妹,个个都有一副银铃般清脆的歌喉。  每当她们唱起“花儿”的时候,万物都听得着了迷。许多英俊的小伙子慕名前来与她们对唱,可是整整过了三天三夜,小伙子们都相继败下阵来。
  到了第四天早上,有五朵彩云从太阳升起的地方飘过来,带走了五姐妹。后来人们说,五姐妹被封为“花儿仙子”,天天为玉帝唱“花儿” 呢。人们为了纪念她们五姐妹,便举行一年一度的“花儿会”。   在“花儿会”期间,当地各族人民身穿具有民族特色的服装,带着帐篷、大饼前来赶会。
  会上,大家互相赛歌,沟通心灵。很多艺术家慕名而至,采集生活素材,撰写文章,进一步扩大了 “花儿会”的影响,使其成为了中外驰名的歌唱盛会。