CDMN无线网卡问题?

买了笔记本电脑有无线网卡,再买无线路由器,如何和家中宽带链接?链接后会不会影响网速?链接后笔记本电脑还用装杀毒软件吗?如链接的主机关机后笔记本电脑还能上网吗?

全部回答

    CDMN是无线广域网,和你后面的描述完全不是一回事哦! 笔记本自带的肯定是无线局域网卡(除非是什么促销活动,绑定CDMN一起销售),无线路由器是用于和无线局域网卡连接的。
  路由器上面有WAN口,可以连接到你的宽带Modem上。 无线的速度目前主流是802。11g标准的54Mbps,实际速度可以达到30Mbps,而一般的宽带也就1M到2M,所以还不会有太大影响。
       装不装杀毒软件和路由器可没有什么关系,病毒也是一种数据、一种软件,你上网获取的就是数据,而病毒夹杂在正常的数据中,你说是否该装杀毒的呢? 路由器是一个数据转发设备,它可以提供各台电脑的网络数据信号。
  所以你没有主机和从机,但是要上网,路由器是肯定不能关闭的!。

无线路由器直接连宽带,不需要其他电脑。 普通宽带速度基本上用有线和无线差不多。 为了安全肯定要装杀毒软件。 主机和上网没有关系。