想知道社保转移的具体方法?

换了城市工作,社保如何转移?在哪些部门?需要甚摸资料证件办理?具体手续是怎样的呢?

全部回答

    劳动者变更劳动关系的,养老保险关系随同转移。如果劳动者跨省市、或者在企业与机关事业单位之间(即所谓的跨统筹区域)流动的,不仅养老保险关系随同转移,而且同时把个人帐户金额一起转移到新就业所在地的社会保险经办机构,继续缴费,之前与之后的缴费年限累积计算。
  所以说“不论职工哪里干,保险关系连续算”。   职工在同一统筹范围内流动时,只转移基本养老保险关系和个人帐户档案,不转移基金。按1997年发布的国务院统一制度的决定规定,统一制度后,职工跨统筹范围转移时,应转移个人帐户全部储存额,办法如下:(1)转移基本养老保险关系和个人帐户档案;(2)从1998年1月1日起,转移个人帐户中全部储存额;(3)对年中调转职工,调转当年的计帐额,调出地区只转本金,不转当年应记利息;职工调转后,由调入地区对职工调转当年记帐额一并计息;(4)基金转移时,不从转移中扣除管理费;(5)职工调出时,调出地社保机构填写《参加基本养老保险转移单》;(6)职工调入时,调入地社保机构依据调出地区提供的《参加基本养老保险人员转移情况表》和《职工基本养老保险个人帐户》等资料,并结合本地基本养老保险办法,为职工续建个人帐户,做好个人帐户关系的衔接工作。

要在原参保单位做转移!转往外区!单位应该知道!到时会有一个保险转移单就可以继续在新单位参加社会保险!社会保险帐号是唯一的!所以不可以能重复!

  要转往何处,外省?还是省内? 首先,养老保险可以转,医保是不能转的。养老保险属于全省统筹,医保是各地区统筹,所以如果是养老在省内转移,手续相当简单。但是国家对养老保险是要负责的,对医保,是由各地自己安排,自负盈亏。

  所以,可以转移养老,医保不行。如果你要转的话,执劳动合同或者当地户口等相关证明资料到要转入地的社保局的接受证明,再执接受证明到原地办转移手续。如果是省外转移,社保局会转出你的个人帐户。这是社保局的事。

    1、办理转移手续前必须提供,所需转移到的新地方的劳动和社会保障局的详细地址、单位名称、开户行名称、银行帐号等相关手续给原单位或人才中心,这样他们就能准确地把你的养老保险个人怅户金额及期间利息一并转入到所需地社保中心续接。
   2、提供以上资料后,由原所在单位(人才中心)相关业务人员持《养老保险手册》、《养老保险个人帐户登记卡片》及其《单位职工养老保险缴纳增减人员登记表》一并提交原当地劳动和社会保障局养老保险科作你的个人怅户转移处理。
    办理转移后,单位会将你的《养老保险手册》《养老保险个人帐户登记卡片》《养老保险个人怅户转移单》等相关手续交还于你。 3。办理转移后,你只需到新的社会保险机构续缴养老保险即可。
  这样你的保险关系就续接清楚了,到退休时依然可办理正常退休。 。

直接咨询两地的社保部门。他们有义务提供咨询。

目前社保没有全国统一,办转移很麻烦,先要办好调入方出具接收证明,再到调出方办转出手续,需要帮助可与我联系。