社保转移单丢失了怎么办?

离职时前一家公司已替我开出转移单,但在交接过程中丢失,现在新公司需要将社保资料转入。所以请问是否可以补,如何办理补开手续?

全部回答

  请到原单位所属地的社会保险经办机构去重新办理同城(异地)调动转移手续,并转移相应的社会保险费。如不能重新办理,可复印当时办理时的手续并经当地社会保险经办机构加章确认(当时转移的社会保险费一定要到银行和双方社会保险经办机构查清楚啦),到新单位所在地的社会保险经办机构办理接续手续,并按时缴费即可。
  当然,即然原手续丢失,肯定有一定时限的社会保险费未缴,相应也要缴纳滞纳金(按日千分之2。是否缴纳可到新单位所在地的社会保险经办机构咨询)。

到开据转移单的社保中心重新开据一个就可以了,另外只有养老保险需要转移单,医疗保险直接在新的参保地做增加就可以了

先打电话114查社保局电话,打电话到社保局问一问,听他们怎么说然后接着怎么做,车到山前必有路!!

打电话到社保局问一问,听他们怎么说然后接着怎么做,车到山前必有路!!

您好:请您咨询您原单位所属区县的社保中心.

让你原单位的人再去社保给你打一份就可以,实在没人管的话,你就自己写个丢失证明,说事自己弄丢了,让原单位盖个章,就可以补回来了