请问名画《日出》的画家是谁?

请问名《日出》的画家是谁?

全部回答

   日出·印象 1873年 克洛德·莫奈 法国 48cm×63cm 布 油彩 巴黎 马蒙达博物馆藏   它是莫奈描绘法国勒阿弗尔港口一个多雾早晨的景象:海水被晨曦染成淡紫色,天空被各种色块晕染成微红,水的波浪由厚薄、长短不一的笔触绘就,三只摇曳的小船在薄涂的色点中显得朦胧模糊,船上人影依稀可辨,远处的工厂烟囱,大船上的吊车等若隐若现。
  画家把从一个窗口上看到的这一印象收入画布上,如此大胆地用零乱的笔触来展示雾气交融的景象,是史无前例的,这幅作品震撼了画坛。 。

克洛德·莫奈 法国

莫奈

莫奈!!!

莫奈