请问我的帕萨特车这两天要行驶一段时间后水温才能显示正常怎么办(以前车刚发动不久水温计就正常了)?

请问我的帕萨特车这两天要行驶一段时间后温才能显示正常怎么办(以前车刚发动不久水温计就正常了)?请问我的帕萨特车这两天要行驶一段时间后,水温计才能显示正常,是什么地方有问题呢(以前车刚发动不久水温计就正常了)?

全部回答

大概是节温器控制冷却水直接参与大循环,省了以前为快速热车而进行的小循环。大众系列好像都这样,普桑就有这种状况

正常情况应该是发动车5分钟后水温计才能显示正常的,也就是你现在说的情况。 以前的情况怎样理解呢?是不是可以这样理解。以前天气不是现在这样热,气温比较低,车体比较凉。而汽车的智能就体现在 ,它检测到车比较凉,所以它发出怠速更高热车的指令,发动机怠速比现在高,燃烧更多,所以热车比现在更快。