奥迪A8L正常行驶时仪表显示水温低于正常温度怎么办?

奥迪A8L正常行驶时仪表显示温低于正常温度怎么办?

全部回答

    (1) 故障现象A8L(D3)3。2TFSI发动机,配备01]变速箱。汽车正常行驶时,组合仪表板上的发动机水温表显示水温低于正常温度,车速越快,温度越低,有时接近50°C刻度多一点;但怠速时,水温又正常。
  (2) 检修过程经试车,情况确实存在,后经询问车辆维修历史,得知之前是f常的,自从出了一次事故后,前保险杠及水箱撞坏,维修后,出ia此现象。  仔细察看车辆,保险杠及水箱都是更换的原厂件,应该没有问题,检查左右前空气导管在前围支架上安装位置都正常。
  怀疑节温器有问题,经更换一个新的节温器后,故障现象仍然存在。因是更换过水箱后才出现的问题,所以怀疑水箱有问题,更换一个新水箱后,试车,故障现象仍旧一样。通过ELSAWIN查询该车的冷却液循环系统,发现变速箱冷却系统还有一循环管路,且循环管路上还有一个节温器。
    拆下该节温器,发现此节温器的阀针脱离阀座,导致节温器常开,不能随水温变化而正常关闭。更换一个新的ATF油冷却液调节器后,故障现象排除。