汽车空挡水温正常行驶起来水温就高为什?

汽车空挡水温正常行驶起来水温就高为什么

全部回答

    得看你高速运行多久,如果是启动一会儿就会有这样的情况:车辆在启动时刚开始发动机冷却液的截温阀是没有打开的,这时发动机里的冷却液是内循环,为了使发动机温度迅速升高(发动机的理想工作温度为90度左右)可能会超过90度,这个过程大概需要2到3分钟,截温阀打开冷却液实现大循环,发动机温度会略有下降。
    最后温度会在90度左右就是正常的。
     你说的高速运行,如果是在外边跑了回来,会是这的,在运动中发动机仓里的空气可以和外边部有很好的流通性,温度可以稳定发动机理想温度,突然停下空档怠速,即使冷却风扇仍在工作,空气流通性不是很好,(至少没有运动状态好)这时发动机由于高速工作时的热量不能及时带走,所以温度会升高,但你车辆处于了怠速,发动机的负荷减小了。