为什么说雾,云是气溶胶

为什么说雾,烟,云是气溶胶,那么他们的分散剂和分散质分别是什么

全部回答

分散质不仅是小水珠还有微小的尘埃。 固溶胶中有色玻璃分散剂是二氧化硅和硅酸盐,分散质是金属氧化物,如钒、铅、铬等金属的氧化物,这些金属氧化物都含有颜色。 烟水晶分散剂是二氧化硅,分散质同上。

雾和云的分散剂是空气,分散质是很小的水珠. 由于胶体颗粒的直径是1到100纳米,而小水珠的直径在这一范围之内,所以雾和云是胶体,又由于分散剂是气态的空气,所以称为气溶胶.