一定给分.到底什么是民营企业?

  我的理解是私人或私人企业的股份占A企业的最大份额,那么这个A企业就是民营企业。可是有些人又说,民营只是相对于国营来说的,有些企业本来是国有,经过股份制改造,企业股份里虽然已经有很多私人的股份,但最大的那份还是国家的,这种企业也是民营企业。最近全国工商联搞了个民营企业500强排名,按销售额排的。
   如果按我的理解,联想里面股份最大的还是国家,怎么算民营企业。排名错误。如果按上面文章中别人的说法,海尔、tcl这些企业也算民营企业,为什么在前10中看不到,不可想象。排名错误。请真正知道的人,帮我解释一下,什么是民企?。

全部回答

一定给的分在哪里?