Feed on:喂养? Feed on sb.?

全部回答

    feed 1。 (动物或婴儿的)一餐[C] She gave her baby four feeds a day。 她每天给婴儿喂四顿。 2。 饲料;牧草[U] Corn is used as animal feed。
   玉米被用作牲口饲料。   3。 【机】进料器[C] 4。 【英】喜剧演员的逗噱搭档[C] vt。 喂(养);饲(养)[(+on/with)] We feed the birds every day。
  我们每天给鸟喂食。 They fed him on biscuits。  他们用饼干喂他。 feed on以…为生、为主食,以。。。为能源 Sheep feed on grass。
  羊吃的是草。 。

feed on 既可以说喂养动物,也可以说喂养人。不过我记得好像喂养人不常用这个词,因为这个词好像有点填鸭式的感觉。赫赫,仅供参考。

feed on...是以...为食维持生计的意思。不可以说feed on sb.那要闹笑话了