外国人在中国如何拿汽车驾驶证?

在国外有驾驶证,到了中国需要什么手续更换或者考试呢?

全部回答

一) 填写《机动车驾驶证申请表》; (二) 交验护照等入境身份证件; (三) 交验居留证件(申请驾驶证居留期为一年以上,申请临时驾驶证居留期为三个月以上); (四) 交验外国或香港、澳门、台湾地区驾驶证; (五) 接受身体检查。 车辆管理所对符合规定的,经考试合格后,分别核发驾驶证或临时驾驶证。

拿着身份证,体检表,外籍的驾照。带着钱到外企集团填表,买交规书。回家看书,等通知考试。考过后大概两个星期就可以领到驾照了。全部费用大概1000元人民币左右。外企集团的电话我忘了,打114问一下吧。总机转车务科。

     申请人须在境外连续居留6个月以上,并在外国、港、澳、台地区驾驶证或国际驾驶证的有效期内才能办理换领手续。   先到区、县交通支队宣传科或车管所领取《机动车驾驶证申请表》;   体检合格后,去所在车管分所交验中国护照和本市居民身份证或北京暂住证;   将外国、香港、澳门、台湾地区驾驶证或国际驾驶证译成中文(姓名、性别、年龄、发证日期、发证国家、准驾车种、有效期、驾驶证号码等内容),翻译人签字,翻译人单位盖章;   车管所收存外国、香港、澳门、台湾地区驾驶证或国际驾驶证复印件;   交通法规、道路驾驶考试合格后办理换证手续。
    驾驶经历3年以上的,免道路驾驶考试。

支持以上的回答,不再赘述.

    第二十一条 持境外机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:   (一)申请人的身份证明;   (二)县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;   (三)所持机动车驾驶证。
  属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本。   第二十二条 持境外机动车驾驶证的外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:   (一)申请人的身份证明;   (二)所持机动车驾驶证。
  属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本。   第三十条 持境外机动车驾驶证申请机动车驾驶证的,应当考试科目一。申请准驾车型为大型客车、牵引车、中型客车、大型货车机动车驾驶证的,还应当考试科目三。
     外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员申请机动车驾驶证的,应当按照外交对等原则核发机动车驾驶证。   第四十九条 国家之间对机动车驾驶证有互相认可协议的,按照协议办理。
     国家之间签订有关协定涉及机动车驾驶证的,按照协定执行。 。