推荐几本适合初中生的书

大家向我推荐几本书,我是初中生,有没有特别适合我的书,恐怖、玄幻、爱情、名著、推理。 各类都行,适合我的年龄,身份。 另外顺便推荐几本关于中考,或者学习方面的。

全部回答

     要什么类型的呢? 作文的话推荐新概念作文大赛获奖作品选,一年一届,最新的是第六届 我刚刚高邑,初中看了三年,觉得很好啊 名著的话我喜欢《简。爱》《复活》《鲁宾逊漂流记》 文学方面刘庸的《萤窗小语》一套四本可以看一看 你是男生,最好读点中外历史,读史可鸣志;你是女生,可以读点诗歌散文小说,陶冶情操,提高写作水平。
     中国及外国散文一类,挑精品>郁达夫朱自清汪曾琪梁实秋等;哲学和美学一类,喜欢谁就读;尼采周国平等名人传记,还是看你喜欢谁;笑话幽默一类,轻松愉快;再读一读社会这本大书。

古龙的小说.还有>. 千万别看韩国小说!