什么是手机病毒?

全部回答

手机病毒是一种以手机为攻击目标的电脑病毒。它以 手机为感染对象,以手机网络和计算机网络为平台,通过 病毒短信等形式,对手机进行攻击,从而造成手机异常。

    原理和计算机病毒一样,以手机为感染对象,以手机网络和计算机网络为平台,通过病毒短信等形式,对手机进行攻击,从而造成手机异常的一种新型病毒。总的来说,手机病毒有以下三种攻击方式。
   一、 直接攻击手机本身,使手机无法提供服务。二、 攻击WAP服务器使WAP手机无法接收正常信息。   三、 攻击和控制“网关”,向手机发送垃圾信息。对于普通手机用户来说,目前只能是防毒,还无法进行手机杀毒。
  不要轻易打开不认识的短信,发现有陌生短信时最好直接删除。如果有些手机用户的空间已经被病毒短信占据并且无法清除的话,应该同手机厂商联系,让它们升级一下手机芯片的程序。  对于将要买手机的用户,在买手机之前最好能了解一下哪些型号的手机有BUG,最好不要购买有BUG的手机。
  随着Smart phone这类高科技产品的问世,一些反病毒企业都在积极地研发相关的安全产品,相信这些产品在不久的将来会问世。 如果手机病毒的时代真的到来了,将会对我们产生更加深刻的影响,因为病毒已经不再象PC机病毒那样只通过电话线传播,而是会随时在空中进行无线传播,随时对网络中的设备进行攻击。

    什么是手机病毒?   第一、手机病毒也是由计算机程序编写而成;   第二、同样具有传播功能,可利用发送普通短信、彩信、上网浏 览、下载软件、铃声等方式,实现网络到手机、或者手机与手机之间 传播;   第三、具有类似计算机病毒的危害后果,包括“软”伤害(如死 机、关机、删除存储的资料、向外发送垃圾邮件、拨打电话等)和 “硬”伤害(损毁SIM卡、芯片等硬件损坏)。
       例如短信息,WAP服务,一方面他们确实能给我们带来方便,只需 按几个键就可以换个LOGO,下载你喜爱的铃声。但也正是这些功能, 可以写入系统或记忆体的指令,破坏者只要找出缺口,传出一个带毒 的短信息,以Assembly   Programming改变系统的机内码(machinecode),将指令藏在记 忆体中,然后在开启其他手机的电话本,大肆传播病毒,在一定时间 内发作,破坏手机的开机系统。

你好,手机病毒和电脑病毒是一样的概念,只不过只有智能手机才会中病毒。如果手机中了病毒,你可以装一个手机版的杀毒软件来杀毒就行了.