遭遇DataGrid控件难题,救我!

  在VB6。0中,我通过绑定ADO数据控件来使用DataGrid控件。向窗体中添加了1个Adodc控件和1个DataGrid控件。Adodc1的属性:ConnetString="Provider=Microsoft。Jet。OLEDB。4。0;DataSource=D:\Database\ b;PersistSecurityInfo=false"RecordSource="名单"Visible="False"DataGrid1的属性:DataSource="Adodc1"可是运行程序后VB弹出一个消息框:“无法启动应用程序。
  工作组信息文件丢失,或是已被其它用户以独占方式打开。”而事实却是:D:\Database\ b 是我刚刚才建立的文件(Access97 和 Access2000 格式的我都试过)且根本没被打开。我实在无法解决这个问题,特来求助友友们。先谢谢了!!。

全部回答

    建议新建工程,重新添加控件。不要手工建立ConnetString连接信息,用Adodc1的ConnetString属性页向导来build,以防出错。
     另外,看你的连接串信息,DataSource应该写成Data Source,PersistSecurityInfo应该写成Persist Security Info,中间是有空格的! 然后,再试试看,祝你成功! 如果你的ACCESS是有密码的,在ConnetString后面,还在添加: ;Jet Password=你的密码 。

    新建工程,添加1个Adodc控件和1个DataGrid控件: 第1步:引用ADO对象 1, “工程/引用”:Microsoft ActiveX Data Objects 2。
  0 Library和ActiveX Data Objects Recordset 2。  0 Library这两个选项让VB知道引用这些ADO对象。 2, 在工具箱上点右键,“部件”选: Microsoft ADO Data Control 6。
  0 (OLEDB) 第2步:窗体布置 第3步:设定ConnectionString属性 在“OLE DB提供者”列表框中,选取Microsoft Jet 3。  51 Provider。
   第4步:设定Record Source属性 在ADODC的“属性页”上点“记录源”选项卡,在“命令类型”下拉列表中选择“2-adCmdTable”,表示要从一个实际的数据表中取得数据。
  然后在下方的列表中,选取一个数据表名称,单击“确定”。  如果记录源设置了用户名和密码,则必需一并填入。 。