用手机发短信,如果对方已停机,或者是空号,那收费不收呢?

手机发短信,如果对方已停机,或者是空号,那收费不收呢?因为我有好几次给同学发短信,结果不知道他们的手机已经换号了,但是手机显示“信息发送成功”那么是不是要按照正常发送收费呢?

全部回答

发送成功才收费。如果对方关机当时没收到,后来开机后收到了,就要收费;但如果长时间未开机,超过的发送期限,没发送成功,就不收费;停机和空号不收费。

国家规定是不准收费的,运营商自己也是这么宣传的。 但是实际使用过程中因为“差错”收你钱也是可能的,只有靠自己多留个心眼了。

如果对方没有收到就不会收费的,你可以去查询一下详单看一下,因为我就是当地客户中心的,这个我知道的

不收费的,但是有时候也有收费

是不收费的,停机和空号都不收费,如果对方是关机而且没有欠费的情况,这样是要收费的..也可拨打当地的 1860移动 1001联通

正常收费,因为手机短信都是先发到服务器,然后中转。