关于电脑光驱的问题

我家的电脑光驱最近出现点问题,双击光驱盘符后,电脑半天才出现:请将磁盘放入驱动器 但我的光盘就在光驱里呀。我试者将DVD盘放入驱动器后,电脑播放没有问题,但将VCD放入驱动器后,电脑就会显示:请将磁盘放入驱动器,而且换了几张VCD盘结果都一样。(这几张盘都是好的)将CD盘放入驱动器后,听歌时,电脑显示:设备中没有光盘。请问大师们,这是何问题?如何解决?谢谢

全部回答

光驱的激光头要清理了,你可以买个清洗碟清洗一下,那样就OK了