精液是否越浓越好

老公的精液一直都较稀,这是怎么回事

全部回答

精液是一种半流体状的液体,有一定粘度,可自行液化;粘稠度过高或过低,均说明精液质量欠佳。 临床意义:增高(30min不液化),见于不育症。降低(精液清稀),见于少精症、无精子症。 建议去医院做个精液全面检查.

正常颜色是灰白色或略带黄色。如果精液出现乳白色或黄绿色,则表示男性生殖道或副性腺存在炎症。如果出现粉色、红色,或者显微镜下能看到红细胞,则为血性精液,常见于副性腺、后尿道炎症患者,偶可见于结核或肿瘤患者。黏稠度:用玻璃棒接触已经液化的精液,轻轻提起后会形成精液丝。如果精液正常,则精液丝长度应小于2厘米。