请问大家:我新买的空调机子上的房间温度和遥控器的温度不符是质量问题吗?

请问大家:我新买的空调机子上的房间温度和遥控器的温度不符是质量问题吗?我是七月中旬买的空调,但使用以来空调机上显示的房间温度和遥控器上设置的温度没有相符过,这是否属于空调的质量问题?是的话要怎样维护我的权益?谢谢大家!

全部回答

    空调机器上面显示的房间温度和遥控器的设定温度不符不一定就是空调的质量原因。原因如下: 1:是否你把遥控器的设定温度定的很低,如16度-----20度左右,在这个温度设定范围内,空调机器上面显示的房间温度是不会很容易和你的遥控器的温度相符,因为在七月中旬的高温天气空调是很难降到25度以下的。
     2:你的市电电压是否正常,如果电压低或者是不稳空调是很难达到设定的温度的。 3:房间是否保温效果不好?空调是不是选的小了,如果这样的话也是达不到你遥控器的设定温度的。
   如果都不是以上的原因,你就要怀疑空调的质量和安装的原因了,你可给空调厂家的售后部门来给解决的。   。

空调机里面的感温探头和遥控哭器里面的感温探头,在空间上不可能挨得很近,而房间里面打开空调开始工作以后,房间里面的不同位置是有温差的,这很正常. 但若是二者之间的温度差别特别大,那有可能是感温头测不准了,或者是空调的制冷效果不好哇.呵呵