吃什么可以使头发变多

我现在感觉头发有点少了 不想聪明绝了顶 有没有哪位专业点的人事帮忙出几招 多吃些什么 或有什么实用性较强的方法啊!(最好不要说买什么什么生发剂)

全部回答

    头发是血所造,如果血气不足、肾脏较弱,发质必然稀疏。现在的各种甜食如可乐、奶油蛋糕、添加香精的果汁等都是一些精制糖类,多食会影响头发生长。所以适宜多食新鲜蔬菜和水果,胡萝卜、洋葱、柚子、梨、草莓、桑葚之类,因为这些食物中所含的天然糖是头发所必需的。
  如果是男生就更要注意了,较多地饮用浓咖啡、浓茶、烈酒会妨碍头发的再生。   黑芝麻是一种能养血润燥、补肝肾、帮助头发再生并使头发乌亮的食物。方法是先把黑芝麻洗净并晾干,用文火炒熟,然后磨成粉末,加入等量的细砂糖,早晚调两勺在牛奶中喝。
   效果不错,不妨试一试!。

   海藻类食物里含有丰富的能助头发生长的矿物质,适量食用对头发有好处。但不是只吃海藻,头发就能快速生长,我们所提倡的是规范正确的饮食习惯,这对于头发来说十分重要。以高脂肪、高热量食物为主要内容的饮食只会加剧发根皮脂的分泌,对头发的生长只能起到副作用。
  应该多吃有助于头发生长的食品;含硫蛋白质的鸡蛋、牛奶、豆类,以及蔬菜、水果等食品。还可以多吃富含维生素B6、维生素E的麦片、花生、蜂蜜及猪肝等食物。 。

海带

多吃芝麻核桃对头发的生长有好处

  相比之下,三楼更专业!真的,吃啥都没用!最有效的办法是减压、减压、再减压!放松、放松、再放松!调整心态、调整情绪、调整生活规律、调节内分泌!这是最直接最有效的办法,别去吃这个,补那个,到时候花了钱,用了心,发现头发还是越来越少的话,你会更加焦虑,你的压力会越发加大,于是你的头发也会更加掉得厉害。
   给自己一个轻松的理由,找一个自己喜欢的地方去旅游一段时间,别总想那些不开心的事,放开些,没有解决不了的事!心态一变好,你的头发会在不觉中越长越浓密,越长越茂盛! 祝你开心! 。

    要发多,就要生发防脱发   多食用碱性的新鲜蔬菜与水果有预防脱发功能。脱发与头皮发黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,多是体力和精神过度疲劳、长期过量食用纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。
  肝类、肉类等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要适量食用。  维生素E能抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。头发干枯、发梢开叉,可多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。
  头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜等食品。经常脱发者体内常缺铁。含铁丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。
       治脱发食疗法:   ◆生姜:将生姜切成片,在发黄脱落头发的发根或斑秃处反复擦拭,每天坚持2-3次。能刺激毛发的生长。   ◆柚子核治脱发。如果头发黄、脱发或斑秃,可用柚子核25克、用开水浸泡24小时后,每天将浸出液体涂拭头发及头皮2至3次,这样可以加速毛发生长。
     生发食疗方 龙芝生发饮料 【用料】 龙眼肉400克、黑芝麻300克、冰糖100克 【做法】 将龙眼肉蒸熟,置阳光中曝晒约2小时,蒸5次晒5次,剁细成末。
   黑芝麻炒酥压成粉末,冰糖压成碎粒,三样和均匀。盛入瓶内。分5天食用。 【说明】 益气血,止脱发。  龙眼肉养血益脾,大补气血,气血同行,能止脱发。 【注意】 1。
  以水煮之或开水服,每天早晨饮之。 2。服用50天为一个疗程,能防止脱发,但饮食营养要同时配合好。 芝麻黑豆泥鳅汤 【用料】 泥鳅鱼500克、黑豆60克、黑芝麻60克 【做法】 黑豆、黑芝麻洗净;泥鳅放冷水锅内,加热烫死,洗净, 于水后起锅稍煎黄,铲起。
    把全部料放入锅内,加清水适量, 武火煮沸后,文火煲至黑豆熟,调味供用。 【说明】 补肾健脾,养血生发。 【注意】 若平常胃寒者,黑豆、黑芝麻可炒用。若食黑豆会腹涨者, 可加入少许陈皮共煲,以行气消涨。
   首乌红枣粥 【用料】 首乌60克、粳米90克、红枣10枚、 红糖适量 【做法】 首乌、粳米、红枣洗净。  把首乌、粳米、红枣放入锅内, 加清水适量,武火煮沸后,文火煲成粥放入红糖煲沸即成,随意食用。
   【说明】 补气血、益肝肾、黑须发、美容颜。 【注意】 若大便溏泄者,宜用盐调成咸粥。 芝麻糊 【用料】 黑芝麻、粳米。芝麻与米的比例是1:1。5。 【做法】 黑芝麻洗净并晒干,放铝锅,将其香味炒出来,但勿炒焦, 然后将已浸一小时的米取出,与黑芝麻混合,一起磨碎,磨过2~3次后, 再用布加以过滤。
    将经过滤后的糊浆再加上适量的水,便可煮成芝麻糊, 最后再加入蔗糖或片糖(这比加冰糖更有益)。 【说明】 益肠胃、黑须发、嫩肌肤。 生姜的效用: 用生姜浓缩萃取液或者直接用生姜涂抹头发,其中的姜辣素、姜烯油等成分,可以使头部皮肤血液循环正常化,促进头皮新陈代谢,活化毛囊组织,有效地防止脱发、白发,刺激新发生长,并可抑制头皮痒,强化发根。
    有人用生姜直接涂抹头部斑秃患处,连续几天,秃发处可生出新发。 含生姜成分的洗发水,有清洁头皮、祛除头屑、防治脱发等功效。特别在冬天,用来洗头并配合头皮按摩,感觉轻松暖和。
  而用生姜或干姜煮水泡脚,全身气血通畅,温暖舒畅。 。