鸡蛋有多少种吃法?

我听说鸡蛋有一百多种吃法,有些不相信。你们呢?鸡蛋除了蒸、煮、炒、做汤,还能怎么吃?大家帮忙想想?

全部回答

    现在鸡蛋便宜了,没有理由不多吃。不过,好味道才能引起好食欲。   茶鸡蛋:先把鸡蛋煮熟。在锅内放入茶叶、酱油、盐煮沸,冷却后把煮好的鸡蛋(打碎蛋皮,但不要把蛋皮剥下来)放入锅内,泡一天即可食用。
     糖醋荷包蛋:将酱油、白糖、醋放入小碗,对成卤汁备用。  炒锅放油烧热,将鸡蛋打入,煎熟后撒上葱、姜末,倒入对好的卤汁,轻翻两次。特点是甜酸味美。   菠萝蛋卷:鸡蛋4个、菠萝一两、奶粉一匙、细盐微量、植物油一两、水淀粉二钱、番茄沙司少许。
  把菠萝沥干切成绿豆大小的小丁,把奶粉用水调匀,鸡蛋打散,然后加入菠萝、奶液、盐水、淀粉,搅匀。  将锅烘热,用油晃匀,倒入鸡蛋混合液,煎至凝结,翻身,在一面涂匀番茄沙司,再将这鸡蛋“饼”卷拢起来,煎至金黄色,再用刀切成小卷。
  菠萝蛋卷红黄相卷,果香扑鼻,软嫩滑润。   煎封荷包蛋:将煎好的荷包蛋盛出,锅内放入葱段、洋葱丝、青红椒丝炝锅,加料酒、酱油、糖,放入少许水,再放入煎好的荷包蛋烧开,即成一道风味独特的菜肴。
       萝卜干炒鸡蛋:将超市买来的萝卜干切成丁,用水冲去咸味,下油锅煸至金黄色捞出,将鸡蛋炒熟放入萝卜干,炒匀撒少许葱花即可。   荷包蛋豆腐白菜汤:煎3至4只荷包蛋。
  锅里留少许油放葱段、姜片爆炒,加少许黄酒,放入开水,将荷包蛋和切成片状的老豆腐放入汤内,大火炖至豆腐空心、汤汁乳白再放入大白菜即成。   。

随环境心情而定…… 我喜欢考试前吃妈妈给我水煮的鸡蛋啊!!

    1》蛋包饭 蛋包饭据说是日式的。竹野内丰,反町隆史(都很酷)演的沙滩男孩里就听说过。是瞎做的。请过来人多指点。 火腿,胡萝卜切小丁,葱花炝锅放入丁丁翻炒。冷米饭倒进锅里,放一点儿盐,炒匀备用。
  一只鸡蛋打散加点儿盐,在平底锅里放少许油,倒入蛋液摊成薄薄的蛋皮。  蛋皮铺在碟子上,把刚才炒好的饭摆在蛋皮一侧,另外一侧翻过来盖住炒饭,浇上番茄酱就可以吃了。 2》五谷蛋包饭(图) 原料: 五谷饭1碗、鸡蛋3个、冰糖2大勺、苹果醋1大勺、盐少许、沙拉油260-300C。
  C,莴苣1片、毛豆200克 、面粉1大匙、盐、胡椒少许、番茄(大)2个、香菜适量、红扁豆10克。   制法:   1、以鸡蛋1个、冰糖2大匙、苹果醋1大匙、盐少许及沙拉油250-300C。
  C。,放入果汁机或以搅拌器均匀搅拌2分钟,制成沙拉酱备用。   2、将莴苣切碎备用。   3、以毛豆200g打成泥,加入面粉1大匙、清水半碗、盐、胡椒少许及鸡蛋2个,放入烤箱约烤30分钟,制成蛋包饭表皮。
       4、将五谷饭、沙拉酱、莴苣放于表皮上卷成蛋卷。   5、将新鲜番茄削皮取其果肉磨成泥状,加入红扁豆 、香菜淋于蛋包饭上既成。 特点:鲜咸适口,好吃好看不油腻。
   8》香肠蛋炒饭 材料: 香肠两条,包心菜6叶,鸡蛋2个,沙拉油3大匙,葱1根,白饭3碗,调味料和香菜少许,盐和胡椒及味精少许。   作法: 1。
  香肠切成小块,包心菜也切成小块。 2。烧热油锅,放油3大匙,将打匀之蛋汁淋下,快速铲转,约7分熟左右即可。 3。把饭、香肠、葱花放入锅中,用锅铲背一边搅开饭团一边翻炒,再入调味料。
   4。最后把包心菜下锅,轻轻翻炒,待炒软即可。   19》火腿蛋炒饭 材料: 白饭2小碗,洋火腿少许,豌豆仁和胡萝卜及玉米少许,鸡蛋1个,葱末1大匙,盐1茶匙半,味精0。
  5茶匙,胡椒1小匙。 作法: 1。羊火腿切丁,胡萝卜也去皮切丁,将豌豆仁、胡萝卜、玉米粒一起放入滚水中川烫过后取出;鸡蛋打散再入锅中快速炒至七分熟。   2。
  加白饭、火腿丁、胡萝卜丁、豌豆仁、玉米粒,炒匀后加入调味料,淋上葱末拌匀即可。 20》扬州炒饭 材料: 白饭3小碗,虾仁20克,猪瘦肉50克,熟火腿25克,熟鸡肝25克,竹笋25克,青豆仁25克,葱1根,绍兴酒25克,鸡蛋2个。
   作法: 1。  鸡蛋拌匀,青豆用盐水烫熟,猪肉切成细丝,火腿、鸡肝、竹笋切丁,葱切成葱花。起油锅,改用中火将蛋炒至七分熟后,放入白饭、调味料、葱末、炒匀装盘。
   2。起油锅,放1小匙油,先将虾仁、肉丝炒熟后,再加入火腿丁、鸡肝丁、竹笋丁、青豆、盐、味精和绍兴酒,炒匀后起锅,倒在饭面上即可。   21》简易蛋炒饭做法 最简单的蛋炒饭,一点盐、一根葱,一个鸡蛋和一碗搅散的隔夜米饭。
  铁锅里加了热油,把加了葱花的蛋液倒进去翻炒,不待蛋液凝固,就可以加入米饭同炒,同时撒入盐,三下两下炒好,一定要把饭粒炒得在锅里跳了起来,没有一秒钟停顿。这样蛋的清香和米饭充分混合,而每一粒米在嘴巴里都独自香喷喷的。
    有人炒的饭好吃有人炒的不好吃,全在那炒饭的时候每一秒的拿捏,说简单可是也复杂,每个人领悟不同,每个人炒的滋味都不同。 22》皇家蛋炒饭 材料: 大米饭一碗、鸡蛋两个、油、盐、葱花、花椒面等。
   做法: 1、先将鸡蛋两个打好搅均,放入油锅里炒熟,然后放入大米饭混合炒。   2、米饭热透后放入盐少许,葱花半把,花椒面少许,然后就可以出锅了。 关键: 1,饭要东北大米,南方大米不行。
  要把饭蒸好,没有蒸好的饭是做不出好的蛋炒饭的。 2,油要多一点,以做出来的米粒油汪汪的感觉为宜。 3,葱花要后放。   4,鸡蛋一定要搅拌均匀,在搅拌的过程中千万不要放水。
   5,炒蛋的时候要把蛋炒碎,絮状为佳。 6,火候要以300-500度为宜。 30》鸡蛋的做法有多少 鸡蛋的做法相当的多,那不是三二下可以说尽的。 根据我的所知而言; 一,生时可食;新鲜的鸡蛋原来就有很多人生吃,后来说有些不卫生,吃的人就少了,但现在时髦的鸡尾酒 ,在调制时不也加进了生鸡蛋清吗。
     二,只调不烹可食;如加工出来的皮蛋,不是不需要蒸煮就可以食用吗。 三,只烹不调可食;如早点上的毛壳鸡蛋,不就是把壳一去掉就吃吗。 四,烹调后食用的方法更多了,我闭着眼睛略想了一下,用鸡蛋和有鸡蛋参与做成的菜和点心,保守一点说大约四千多种吧。
    不是瞎说的啊!你看鸡蛋可以做汤,可以炒着吃,可以烧着吃可以蒸着吃,可以做成饼吃,也可以做成糕吃,可以……太多了没法说。好了我就以鸡蛋做汤,这个极其简单的一类说说吧;就鸡蛋汤放菠菜就是菠菜蛋汤、放白菜就是白菜蛋汤、放紫菜就是紫菜蛋汤、放豆腐就是豆腐蛋汤、放木耳就是木耳蛋汤、还有虾皮蛋汤、肉丝蛋汤、粉皮蛋汤、猪肝蛋汤,再还有用全蛋黄做的黄金汤、用蛋清做的芙蓉汤,再再还有把鸡蛋不落锅的蛋花汤、烫成蛋皮的蛋皮丝汤,将蛋放在锅中煎一下再做的煎香蛋汤等等。
     扯到这里我觉得这好像不是一个技术问题,而像是个知识问题了,面带难色,暂作罢。 1》西红柿炒鸡蛋怎么做更有营养? 用料: 鸡蛋4个,西红柿150克,猪油5汤匙,盐、糖各适量,水淀粉2汤匙。
   制作方法: 1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用。   2、将鸡蛋打入碗中,加盐、水淀粉,用筷子充分搅打均匀待用。 3、炒锅置于中火上,放猪油烧热,倒入搅好的鸡蛋液,蛋膨胀后用锅铲炒散,铲出待用。
   4、留余油烧热,下西红柿煸炒,放糖,再倒入蛋同炒,加适量盐调咸淡,炒匀后出锅即成。   附: 鸡蛋中加水淀粉可以使鸡蛋口感更爽滑。 2》西红柿炒鸡蛋 1,鸡蛋打散,可加入葱花和少许盐 2,西红柿切块 3,锅底放油,鸡蛋炒散炒碎盛出。
   4,锅底放一点油,倒入西红柿略炒,出水后加糖,倒入鸡蛋同炒,再加一遍糖。  也可以再加一点盐。 5,撒入味精,点入香油,炒匀出锅。 糖盐的量由个人喜好配置。
  这种做法适合喜欢有菜汤拌饭的同志,如果希望西红柿不要出水,则在鸡蛋下锅略微结块时倒入西红柿同炒。 3》西红柿炒鸡蛋 用料: 鸡蛋3个,西红柿150克,植物油4汤匙,盐、味精各适量,糖1汤匙。
     制作方法: 1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用。 2、将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。 3、炒锅放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。
   4、将剩余的油烧热,下西红柿片煸炒,放盐、糖炒片刻,倒入鸡蛋翻炒几下出锅即成。   炒制此菜时,要旺火速成。 4》西红柿炒鸡蛋 用料: 鸡蛋5个,西红柿150克,青豆50克,植物油6汤匙,盐1茶匙,糖2汤匙,味精适量。
   制作方法: 1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切块待用;青豆仁用开水煮熟,捞出沥干水分待用。   2、将鸡蛋打入碗中,加少许盐,用筷子充分搅打均匀待用。
   3、炒锅置于旺火上,放油烧热,倒入搅好的鸡蛋液,炒熟后,下西红柿、青豆仁,最后下糖、盐、味精,调好咸淡,炒匀后出锅即成。 炒制此菜时,要旺火速成,以保持西红柿脆嫩。 6》西红柿炒鸡蛋 【原料】: 西红柿500克,鸡蛋2个,植物油50克,白糖25克,精盐5克, 水淀粉15克。
     【制法】: 1。把西红柿洗净,去蒂,切成象眼块;鸡蛋打入碗内,加入 精盐,少许搅匀,用热油炒散。 2。将炒锅放入油,烧热后放入西红柿、鸡蛋,搅烽均匀加入白糖、精盐、再搅炒几下,开后勾芡即成。
   【特点】:红黄相间,味道鲜美。 。

知不知道西餐的厨师的帽子为什么有100个褶,那就是鸡蛋的100种吃法啊!

无论怎样吃都是煮、煎、炒、蒸、做汤。(有些人还喜欢拿来生吃) 你喜欢怎样做似乎你个人喜好而已。

数不清,你说有多少就有多少。