银行水单上的汇款附言是什么意思啊?

我们收到的水单上的汇款附言: :70:= LESS OUR BANK CHARGE S USD20:71A:=SHA请问这是什么意思啊?汇款附言的作用是什么?

全部回答

  70项:指我行费用20美元 71项:指收款人承担代理行付费,即比如您汇100美元,如果71项为SHA的,那么如果境外帐户行扣费的话,会直接从收款人所收款项中扣除,比如扣15美元,那么收款人只能收到85美元的汇款。
   汇款附言要看是客户的汇款附言还是银行的汇款附言,客户的汇款附言主要是指汇款用途,而银行的汇款附言主要是银行间一些事项的说明, 境外汇款中的70项和71项主要是银行对代理行扣费由谁承担的说明。