五个月婴儿三天不拉屎怎么办?

 五个月婴儿三天不拉屎怎么办?我家婴儿经常都是三四天才大便一次的,这是习惯性便秘吗?

全部回答

宝宝三四天才大一次便,这是属于轻微的便秘症状,如果是纯母乳喂养的话,建议妈妈喝一些金银花露水

如果是纯母乳喂养的话就是宝宝攒肚不是便秘一般不需要处理的,如果是奶粉喂养的话宝宝还有可能是上火引起的不让宝宝多喝点水。

正常,这个是宝宝攒肚子的表现,我家宝宝每次这样就会拉屎拉的便便质量特别好,很浓稠,没有奶瓣

如果是纯母乳的话是攒肚哦,消化好的表现,不需要治疗的,如果是奶粉宝宝,还有加辅食的话要多喝水就可以缓解的。可以按摩下宝宝的肚子,可以促进肠胃蠕动的。少吃多餐

这个上火的,可以多喝水,不要吃上火的东西的,房间要保湿通风的,帮宝宝顺时针按摩一下肚子,吃妈咪爱调理下肠胃的。不要太紧张的了。