哪里还有舞蹈班可以报名啊?

全部回答

    LZ可以去早教幼教版块找找看,里面有很多早教中心。 许多家长把孩子送到社会上或者幼儿园开办的各种舞蹈班,舞蹈班意欲提升孩子的气质,培养 孩子良好的形体姿态等。但是,由于缺乏有效的审批监管机制,各种舞蹈班鱼龙混杂,教学质 也是参差不齐。
  面对社会上各种各样的舞蹈班,家长应该如何为孩子选择一个合适的培训机构 和舞蹈教师呢?舞蹈艺术教育是对少年儿童进行美学教育的重要手段之一,许多家长送孩子上舞 蹈班的初衷也的确是为了提高孩子的综合素质。
    但在具体评价中,由于素质和能力是难以立竿 见影的,所以他们往往更关注短期的变化。而培训机构方面出于旅利目的考虑,也把能短期出 成绩(如参加幼儿文艺演出或比赛获奖等)作为办班的卖点。
  在这种急功近利的目标引导下,孩 子成了首当其冲的牺牲品。舞蹈不再是表情达意的艺术,上舞蹈班成了机械训练的工具。  一个 比一个更难的软度要求压在了孩子的身上,使原本爱好舞蹈的孩子谈“舞”色变。
   以前舞蹈班学出来的孩子,100%都能从事专业舞蹈表演,现在从舞蹈班里学出来的孩子,恐 怕连10%都难以保证。这源于一些人对利益的追求,对专业知识和技术的忽略,还有一种对职 业精神的敷衍。   6-10岁是调整孩子形体的最佳时间,胸、胃、肩、屁股、呼吸等都有严格的训练要求,这都 是从事舞蹈的基本课程,在一个人的舞蹈生涯中起着至关重要的作用。
   真正的舞蹈训练要到10岁左右,这个时候孩子的骨骼发育开始基本成型。现在有些老师不具备 专业的舞蹈技术,有的孩子越练胃口越大,越练屁股越大,这对学习舞蹈都是有害的,甚至会 毁掉一个本来很不错的舞蹈苗苗。
    孩子上舞蹈班还是要经过慎重考虑。什么时候上舞蹈班,上 哪种舞蹈班。