为什么叫收银台,而不叫收款台或收钱台?????

全部回答

   这是古代流传下来的,过去用的是银子,也就说是收银台了。每组柜台处都有个收款处(现在叫收银台)柜台上面有两道循环的钢丝绳,每当人们买货付钱后,营业员就会把开好的票同现金用夹子一夹,挂到那两道钢丝绳上,就会转到收款处,收款的营业员就把夹子取下来盖章找钱,然后再用夹子夹上转回柜台上,营业员收到盖了章的票后才会把你要买东西用麻纸包的四四方方上面再放上一张印着某某货物的红纸片,搓好的纸绳挂在头顶把纸绳的一头一抽麻利上下翻动捆好,动作是非常漂亮的。
  在当时这是最先进的收付款方式。

我记得以前好象是叫收款处的.不过,港澳地区一直叫收银台,后来我们这边也就变收银台了.

现在消费不只是收现金,还有刷卡消费等等,当然叫收银台比收款台要贴切些。