公司规定不允许有第二职业合法吗

我们公司规定不允许员工从事第二职业,你在你的业余时间也不可以,否则将给予巨额罚款 请问他这种规定合理合法吗?他怎么有权利剥夺我的业余时间干什么或不干什么,有没有收入? 我在我的业余时间所做的合法第二职业受法律保护吗?比如放假了我在大街上卖粽子,按公司规定就成第二职业了。 发生这种事我怎么办?辞职他也不让辞的,要你交巨额罚款还得在公司乖乖上班。否则还不知道怎么收拾你呢

全部回答

据了解国家没有这方面的相关规定,主要看你们之间的合同是怎么规定的,看看合同吧。 我们公司规定的是,允许第二职业,但不能和公司业务冲突,不能影响工作,否则,×××