宋级潜艇性能如何,为什么不大量装备?

有人说解放军对宋级不满意,所以才买基洛及。

全部回答

    宋级潜艇是我国九十年代初设计,世纪末服役的潜艇,准备用来替换大量落后的W级、R级、明级潜艇。研制成功后,军方先后向葫芦岛、武汉两大造船厂订购了十四艘宋级潜艇。可是等到俄罗斯交付的基洛级服役后,我军才发现什么是先进潜艇,这才不得不紧急叫停,从而转向研究基洛级,以储备技术,改进宋级,这也是元级出世的原因。
    我国服役的宋级潜艇性能不佳主要表现在以下几个方面: 1,马力小,续航短。主要原因是发动机不过关,无法为其提供强大的动力: 2,噪音大。
  由于我国对消音瓦技术不是很掌握,使其噪音太大,生存空间也就很小; 3,武器装备差。  国产的鱼雷不是很先进,而基洛级的线导式鱼雷才是我军梦寐以求的。
  宋级潜艇不具备发射反舰、巡航导弹的能力,根本不适应现代化战争的能力。 。

  039型(宋级)常规动力攻击潜艇 中国自行设计建造的第二代常规动力攻击潜艇,国外称为宋级。首艇320艇于1994年5下水,1996年5月服役,目前共建2艘。该型艇采用水滴形艇体,艇长74。9米,宽8。
  4米,吃水5。3米,水上排水量1700吨,水下排水量2250吨,水上航速15节,水下航速22节,潜深300米,水下续航能力3300海里/4节,艇员60人。装备鹰击-8(C-801)潜舰导弹发射筒,可水下发射反舰导弹;6具533毫米鱼雷发射管。

装备需要大量的钱,这样的东西不如不造。

039型宋级潜艇排水量2250吨,比基洛级小一些,水上航速15节,水下航速22节,载员60人。 这是我国自行研制的第二代潜艇,首部具六具发射装置,具有全深度发射武器的能力,可以发射线导渔雷、自导渔雷可在水下发射飞航式导弹。 该型潜艇和现代常规潜艇相比,排水量小,航速慢,噪声高,武器落后,还在使用线导渔雷,已不能适应现代海战的需要,不能大量装备。