想买一本好一点的英语字典

家里已经有津3888的好易通和若亚洲了,声称是收录了牛津字典,但是总觉得很多单词的用法还是查不到,想找一本跟中文辞海差不多的英文字典,用法要齐全一点的,字典和好易通有差异吗?有必要买吗?买什么样的好?要适合我(我今年初三)

全部回答

     电子词典和大词典的差距还是很大的。 所有的电子词典声称是收录了牛津字典,一般只是收录了这个词,词的基本中文意思,有的会有点例句,但这些远远不够。有些词翻译成中文是一个意思,但用法和语境是完全不同的。
  电子词典中对每个词的解释也不全面。纸张的字典对每个词有详细的注释,每一种中文解释后都有例句,最后有短语,并表明这个单词与近义词的区别。   还有的记忆上的问题。你可以尝试对着电子用品(电脑,电子词典)记忆东西,然后照着书本记忆东西,会发现对着书本记得牢靠。

  所以最好用大字典。 我的英语老师,中学的和大学的,无一例外都非常反对用电子词典。你可以去问问你的老师。 牛津的就不错,可以终身使用。  现在你可以到市面上去找找,有专门为中学生准备的词典 。

去买一本好一点的英英字典吧。个人推荐柯林斯的学生字典非常适合中学生。解释非常容易理解。用法也很详细。