考精算师证都需要考哪几门课程啊?

全部回答

    中国精算师资格分为两个层次,第一层次为准精算师资格,第二层次为精算师资格。 准精算师目的在于考察考生对保险精算的基本原理和技能的掌握,并涉及基本保险精算实务,课程共设9门,均为必考课程。
   精算师课程共10门,其中3门必考课程,2门选考课程,考生必须通过3门必考课程、2门选考课程的。  3门必考课程内容主要涉及保险公司运营管理、财务、投资以及中国保险业法规、税收、财务制度等。
  2门选考课程则为保险业务的不同方向。 形式为标准和笔答题,采用学分制。考生通过全部基础课程,获得270学分,可以获得准精算师合格证书;精算师高级课程共130学分,90学分必考学分,40学分选考学分。
    考生在通过全部课程的后,还需有专业训练要求,考生要请一名资深的中国精算师指导,在专业领域工作两年,并有一篇专业报告,经答辩合格后,方取得精算 合格证书。 。