“洪德通宝”是中国哪个朝代的钱币?

全部回答

    “洪德通宝”在原来曾被认为是清朝末年的农民起义政权——大成国所铸。19世纪60年代,在太平天国运动的影响下,广西的农民发动起义,占领了广西的大部分地区,以浔州(今天的贵港一带)为都。
  它的年号是“洪德”。所以在广西发现的“洪德通宝”就被认为是大成国的铸钱了。但是通过比较大成国所铸的其他钱币,可以发现洪德通宝无论是铜质,还是字体,都与之不同。  而在广西的南部是越南(在乾隆朝之前,国号是安南或称大越)的黎朝国王的年号有“洪德”的,根据比较两地的钱币,可以发现“洪德通宝”是越南的铸币,而不是大成国的。
  由于广西与越南交界,经济贸易联系还是很紧密的。所以越南铜钱到中国来也不是什么奇怪的事情。

明期统治时的藩属国--大越---后黎朝前期1428-1527 圣宗淳皇帝 1460-1498 年号(光顺、洪德) 光顺通宝·洪德通宝 参考文献资料: 洪德通宝 铜小平楷 光背 8-4元 参考文献资料: