小学英语对于一个小学生而言,应该放在一个什么位置?怎么办?

小学英语对于一个小学生而言,应该放在一个什么位置?我女儿班的老师不重视,怎么办?

全部回答

    对于学校老师老说,在不同的教学阶段工作的重点不同,小学的学生学习的重点是学好语文和数学。为将来的学习打好基础,这个基础对孩子的一生来说都是很重要的,因为我们绝大多数人都是要在中国生活一辈子的,英语只是学生学习的一部分。
  这期间的学校英语教学对于孩子来说是感知阶段,就是说相当于孩子在幼儿园学习中文的说话一样的阶段。  因此不会放到小学教学的重点工作中。 但是作为家长,由于孩子平时在学校主要进行得是语文数学等的教育,而且语言环境也是中文,由此可能孩子对英语学习会缺乏兴趣。
   因此,如果你想要孩子在英语方面得到强化,可以额外的给孩子创造点英语学习的环境,督促他,不要把学校学的那点英语忘记了。  为将来学习英语打好基础。作为一个家长如果要想对孩子真正负起责任来,那就是把自己作为学校教育的补充环节。
  而不是把所有的教育责任都推给学校,因为学校教育不是万能的。它不可能,也做不到对每个学生全面负责。那只是我们的理想化的要求。

小学英语还是很重要的。第一,因为学生刚刚接触这一学科,最好能够培养兴趣,兴趣才是最好的老师;第二,因为到了中学之后都要学习英语,而且高考中也要有英语,所以最好能打下一个良好的基础。 如果老师不重视,又不能解决这个问题,我想也是如星妈所说的,要自己抓了。

说到底,孩子是自己的,她的人生总会遇到各种人,包括各种老师 如果抱怨没有用,建议学校也不听,而你又觉得重要,就自己抓吧 指望别人不成,就家长多弥补,好在这个老师不会跟你女儿一辈子 现在有很多英语的软件,读音比老师还标准,孩子又喜欢,有点游戏性的,在家里自己多接触吧

我认为小学英语最重要的目的就是培养这方面的兴趣.至于说 能学到多少东西,倒是次要的.

小学英语是培养兴趣去除对英语的陌生感阶段。不可能和语文数学同日而语。只要英语老师发音准确,没有知识性错误就可。