大家帮帮啦!小弟感谢啦!

谁能告诉我关于"1996年台海危机"的事或是介绍几本关于"1996年台海危机"的!

全部回答

  1996年,台湾进行公投,大陆在福建进行大型军事演习进行恐吓,而美国派出两艘航母编队前来支援,随后,双方在台湾海峡对峙,传言说中国出动了核潜艇,而使航母紧急后撤300海里,还有很多传言,但具体双方究竟发生过什么,外人是不会知道的很清楚的, 听当年在福建沿海这附近当兵的朋友说过,那时他们都已经是一级战备了,枪和子弹都已经发到个人手里了,就是说,有事的话,随时都准备借演习而打过去了,据说没有打过去,是因为部队里的高级军官有人泄密到台湾了,好像是个少将,最后被处理了,。