请教购车以后事宜

刚买了车, 昨天才拿到合格证, 现在该做什么啊 是不是该上购置税, 做工商认证, 验车,上牌. 有哪位可以告诉我这些程序的先后啊? 先谢谢了.

全部回答

    上面车友学弟忘了,现在必须上的是交强险,三者不是必须的了,但仍然上为好。 首先,要拿到购车发票,没有发票,也是完成不了全部手续的。另外,没挂牌前不能进行玻璃贴膜,切记!车辆盗抢险在挂牌前不生效,其余在当夜12点后生效,所以要注意。
   一、拿合格证、身份证,去买保险(交强险必须买,其他可以根据车况、车辆年限,车辆价值有选择的买)。   二、拿合格证、身份证、发票去地税局买购置税。 三、拿身份证、车辆合格证、购置税证明、保险证明、车辆发票去验车、挂牌。
   四、交通管理部门买养路费。

先上购置税,在投三者险,两者完毕才能上牌(这是必须的否则不给发牌照).这时车可上路行驶.至于做什么用就办什么手续