人的皮肤被阳光晒的解决方法

胳膊皮肤被阳光晒后有时候很痒,挠后出现白皮现象,1个月仍未见好,甚至还有扩大趋势。该怎么处理为好呢?

全部回答

    这是晒伤了 1。皮肤晒红的急救:这时需用蘸了化妆水的化妆棉敷面。最好是不断交替敷面,直至皮肤感到冰凉为止。   2。皮肤灼伤的急救:这时可用化妆水放入冰箱冷却,然后取出已凝结的冰块敷之。
  如果条件允许,还可用富含水分的面膜来缓解。   3。皮肤疼痛的急救:这种情况差不多已达到烫伤的地步,唯一的急救办法是采用冰敷,不要搽任何护肤用品。  如果手部和足部晒伤时,可用沾过冰水的毛巾包起冰块敷之,直到肌肤感觉舒服为止。
     4。当晒伤的皮肤得到缓解之后,应补充水分:首先,在沐浴时用泡沫式敷面霜进行保湿,经过一段时间再冲洗掉。然后,用含保湿成分的润肤乳涂在面部,用手掌轻轻按压面部,以促进皮肤对水分的吸收 若疼痛红肿,就说明皮肤已经真正晒伤了,可先用冰水敷,还可以用天然芦荟胶轻轻涂在皮肤上镇静消炎。
       若起了疹子,说明皮肤已经晒过敏了,应该避免让皮肤再次受到强烈阳光的伤害。若起了水泡就是更严重的晒伤,什么产品都不要用了,应该避免摩擦皮肤使水泡破裂,用冰水拍脸也要非常小心。
     清洁皮肤后,除涂一些晒后修复化妆品外,在我们日常生活中经常接触到的一些绿色植物、蔬菜和水果也是很好的修复品,下面就是一些简单的晒后修复方法,也能达到意想不到的效果。     黄瓜:皮肤晒伤后,可用黄瓜汁敷在疼痛的皮肤上10分钟,清凉透入皮肤,疼痛自然消减。
  黄瓜汁水分丰富,包含的维他命C能增强皮肤的再生能力,既可补充皮肤失去的水分,又可治疗脱皮现象。敷后身体要用水冲洗干净。   蛋清:蛋清含有丰富的蛋白质,可协助皮肤生长。     西瓜皮汁:西瓜皮汁具有清润的效果。
  曝晒后,可以用西瓜皮捣汁,掺入蜜糖做面膜,其浆力更强,不会出现滴漏情况。整个敷面过程约15至30分钟,之后用清水洗净脸庞。   蜂蜜:蜂蜜含有丰富的维生素、葡萄糖等,能滋润美白皮肤,还有杀菌消毒的功效,使伤痛早愈合,皮肤恢复光泽。