板儿砖拍脑袋,后果如何?

以前看胡同打架,经常是板儿砖直接就拍到脑袋上了(板儿砖也碎了)。现在想想着实挺吓人。大家是否愿意探讨一下,板儿砖拍脑袋,是否会拍死人,拍到脑门会怎样,拍哪能把对方拍服了又不至于致命,拍的时候下不去手怎么办?哈哈,纯粹的探讨,欢迎发言!

全部回答

    从医学的角度来说,板砖拍在后脑勺上要比拍在脑门上还要危险,因为后面的颅骨内是生命中枢延髓所在。 另外,在太阳穴附近,也就是解剖学上的翼点,由于颅骨在此处最薄,容易引起颅内出血。
   脑门相对来说好一点,但是确切的说起来,脑袋上挨一砖头,危险实在太大。一个是颅内血管受震动破裂,引起颅内出血,也就是所谓的脑溢血,不过是外伤性的,这个可以致命另外,即使不出血,脑组织震荡,引起挫伤,也会有瘫痪,痴呆,植物人等严重后果。
     不过既然说到打架,一般用板砖是比较业余的,缺点太多,比如不好持握,体积小,挥动半径小,用力不爽,拍脑袋容易死人,同时,由于击中敌人同时,自己的手受力他打,和击打部位太近,自己也容易受伤。
   专业的多用西瓜刀,理发店里的剃须刀等锋利而细窄的工具,可以在肢体上划破皮肤肌肉,出血,疼痛,但是不容易致命。  中等长度的棍棒也是不错的选择,便于携带,挥动有力,最好的莫过于棒球或垒球的棒,这是经过运动学改进到最适合击打的棍棒,击打以后引起剧痛,皮下淤血,骨折是常见的,只要不朝脑袋和胸腹下手,不容易引起严重后果。
   打击敌人的部位很有讲究,脑袋,脖子,胸腹,是严禁击打的部位,打架的时候往往处于亢奋状态,用力都大,容易引起死亡,最后把自己赔进去。   最好是挑四肢,背部,臀部等肉多皮厚的地方。
   关于补充问题的回答 最具威慑力的东西应该算枪,正规的不好弄,自己做的鸟铳也很好,威力大,攻击范围也打,不过要命的。冷兵器再怎么的也比不过火器。 三角刮刀,军刺,菜刀等,各种刀具都是容易出人命的。
    刀里面最厉害的算军刺,有专门的放血槽,钢好,锋利。杀猪的剔骨刀和劈骨头的斧也厉害,尤其大斧,看着就恐怖,想象一下李逵。 处于考虑对方安全的问题,还是推荐棍子,不要太长,除非专门练过的人。
   木头的,棒球棍不好找,搬凳腿,桌子腿好找吧,这个最好,红木的尤佳,分量重,坚硬。  铁的以自来水管子为好,容易获得。 其他日常用品可以选用,酒瓶,尤其啤酒瓶,铁链(长短根据能力选择),铁丝(前面系个重物,可以挥动),皮带(带铁扣的),榔头 这些都是有准备的,可以选择武器,这样的话,用板砖不算很好的选择, 没有准备的遭遇战,附近随便抄起什么就是什么,根据周围环境来了,来不及挑三拣四的。

砸椰子试一试,看看是什么效果。

稀事宁人,住手

得看 是什么砖了 红砖 不结实 一般只是开瓢儿+砖头碎了 青砖 把脑袋打烂了 也碎不了

晕啊。。这样的话可能不巧合的话就一下子的死掉了啊

打架易容死人的,经常有人为了点小事打架,后果很严重,人的生命非常脆弱。 想打架的人去当兵吧,在战场上杀人很过瘾!