我的杀毒软件怎么老是提醒我系统被漏洞攻击?

如题

全部回答

    一般情况下,我们刚装好的操作系统都存在漏洞,比如Windows XP+SP1, Windows2000+SP4等,杀毒软件的漏洞扫描会扫出一堆的漏洞,而且如果你上网的话它会帮你下载安装漏洞补丁。
  根据使用的系统不同,漏洞的数量也不一样。比如你装的是WinXP SP1,那么你可能会扫大量漏洞,下载和安装需要的时间都比较长,很费力气,而WinXP SP2的漏洞就相对少些。   当然并不是所有的漏洞都要堵,一般杀毒软件(比如瑞星)会根据漏洞的危害性评一个级,3星级以上的漏洞都需要特别照顾,比如RPC漏洞,5星级荣誉当之无愧,冲击波和震荡波病毒通过该漏洞作恶,如果你装的WinXP SP1,则RPC漏洞的补丁一定要打。
  如果你是个人用户,则1星2星级的漏洞可以不管,还有像自动登录这种安全设置漏洞,如果是你的本意,同样可以不管。   最后,最好装一个网络防火墙,协防网络攻击和漏洞造成的危害,像国产的天网,国外的ZoneAlarm(有汉化版)都是很好的选择。

好!请高手解决!

去;金山病毒检疫站,下载补丁。

安防火墙。

安装完电脑第一件事就是打补丁,必须的,最新的补丁统统都打上,这样防火墙就会减少弹出框的次数了

是测试版