什么是学位?什么是学士?打个比方

全部回答

    学位是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号。 学位包括学士学位、硕士学位和博士学位三种。博士是学位的最高一级。在我国“博士后”是指获准进入博士后科研流动站从事科学研究工作的博士学位获得者,不是学位。
   学位授予单位以及可以授予学位的学科名单由国务院学位委员会提出,经国务院批准公布。   学士学位,由国务院授权高等学校授予,硕士学位、博士学位由国务院授予的高等学校和科研机构授予。
  高等学校毕业生,成绩优良,且达到规定的学术水平者,可授予学士学位;高等学校和科研机构的研究生,或具有研究生毕业同等学力的人员,通过硕士(博士)学位的课程考试和论文答辩,成绩合格,达到规定学术水平者,可授予硕士(博士)学位。
    符合上述条件所授予的学位证书国家予以承认。 (不好意思,在网上抄的。) 。