怎样才能写出高分的高考作文??

高考作文要怎样写才能得到较高的分数啊?郁闷啊....

全部回答

     做文章首先要有话说,这就要积累咯。找些万能任务事例。比如李白,追求自由可以用他,淡薄名利也可以用他。。。。象这种,无论啥话题都可以找到点点应对。这是素材方面的问题。
   此外还有文章形式也是关键。在高考中,平时没有充分的锻炼,最好不要冒险,毕竟那些高一辈的老师大多数是保守派,太新颖的文章只有两个极端,最好和最差。  所以没把握就不要冒险。
  做文章要稳中求胜。说说我的经验:1,比翼双飞,简单说就是分两部分,可以正反两方面,可以议论与现实结合。但注意文章后面应该有议论加以总结,以避免两部分出现断层现象,文章不连贯。2,三管齐下。就是以三个小标题把文章分为三部分,对于没话说的文章,此为上策,想下,三个小标题就是三排的位置,可以凑多少字数啊,何乐而不为?三部分可以一个事例由浅而深,渐进关系。
    也可以三个事例,并列关系。最后加以总结。也是注意连贯性就OK了。 文章最多3部分,太多了对于事例的阐述就没办法深入了,显得太空泛,有堆砌材料之嫌。 最后就是题目,精彩的题目有点睛作用。

  1,可以窜用熟语,比如,拿什么拯救你,诚信?2,采用对偶,比如,爱在左,情在右。  题目字数10字最多,不然与文章内容混淆。 累死了,今年我也是高中毕业,把经验说出来,希望更多人写好作文!。

作文要有新意,格式一定要别致新颖,题目是最能吸引人的,要体现主题,要做到点面结合 .当然平时的积累是少不了的

多看书,像名著,名人名言,可以的话多背古诗,想短期见效很难,主要靠积累.

文章的内容靠平时的积累,要多看书或报纸,文采方面,我的方法是多看诗,国内国外的都要看,因为诗是最容易记的,写的时候多多往文章上引用,这样写出来的文章就会非常的好看。

  写作文贵在积累,我以前的作文也不是很好,总是在40分左右,后来我的作文一直不错,甚至在联考中得过第一。告诉你一个简单快速的方法吧,从报纸上找到一些你认为会用的上的事例,或典故,多搜集一些,开头结尾写的稍微花一点就行,但要与事例紧密结合,中间部分把你积累的小故事往中间一插,就好了。
  对于搜集的事例要学会分类,把属于同一命题的分到一起,这样在碰到一类问题的时候不会太错乱,你就会有源源不断的语句了。