工作日

“存款人开立单位银行结算账户,自正式开立之日起3个工作日后,方可办理付款业务”这句话中“开立之日”是不是指人民银行核发给客户开户的登记证的日期?“3个工作日”指的是多少天?谢谢高手回答!

全部回答

是只通过人民银行批准你开立银行结算账户后,你凭批准手续到你的开户银行建立结算账户之日起的3个工作后.(比如:你5号开立的账户8号就可以办理付款业务.在这3个工作日内你有资金存入或转入该账户不受到限制)方可办理付款业务.但注册验资的临时存款账户转为基本存款账户和因借款转存开立的一般存款账户除外. 不知我的回答你是否满意.