飞机的进气装置有具体什么作用

大家好!请问飞机的进气装置有具体什么作用啊?谢谢大家!

全部回答

    喷气发动机是靠空气和燃气做功来为飞机提供推力的。空气喷气发动机工作时所需空气的进气通道,其入口处则为进气口。作用就是最大限度的为飞机提供动力!为了适应飞机总体设计、发动机性能和飞行用途的需要而有各种形状!     进气道分为亚音速进气道和超音速进气道两大类。
     亚音速进气道的进口多为圆形。  这是因为来流速度较低,空气可直接引进,不需进行预压缩,进气口面积孔不用调节。飞行 M数1。5的飞机常采用这种形状的进气道。   另一种超音速进气道的道口几何形状为圆形(包括半圆、1/4圆)。

  这种进气道被称为三元进气道。与亚音速圆形进气道所不同的是,它带有一个中心锥面的预压缩面。  中心锥体的位置或锥角是可调的,以提高进气效率,适应飞行需要。 。

给发动机提供空气好喷火啊

使其与内部的气压平衡啊.....这是我个人观点啊....