请问这架飞机机翼上的装置是什么?~~

红圈标出的部分

全部回答

这个叫翼刀(wing fence)。翼刀可以阻止附面层的横向流动,延缓翼梢的气流分离和伴随而来的飞机俯仰和横测不稳定现象。 图中这架飞机是 歼-12.

这是飞机上的整流片,简称翼刀,主要作用是整理空气流动方向

其实,翼刀可以挪到翼梢,这就变成翼梢小翼,不但能起到涡流效果,还能起到增升的作用。因此现代大型飞机斗改用这个了。

你好,这是J-12上的翼刀

这是歼12机翼上的翼刀。

这玩意叫“翼刀”,它的作用解释起来很不好懂。 简单来说,就是阻止机翼上表面的气流沿机翼的翼展方向流动,避免损失升力。 三代战斗机因为有边条或鸭翼,它们产生的涡流效果比翼刀更好,就用不着翼刀了。