读古诗猜成语2(每句古诗打一成语)

1、飞流直下三千尺。2、知之为知之,不知为不知。3、朱门肉臭,路有冻死骨。4、大漠孤烟直,长河落日圆。5、野火烧不尽,春风吹又生。

全部回答

1、飞流直下三千尺。——————山高水长

1、飞流直下三千尺。——————山高水长 2、知之为知之,不知为不知。 3、朱门酒肉臭,路有冻死骨。——贫富悬殊 4、大漠孤烟直,长河落日圆。——风平浪静 5、野火烧不尽,春风吹又生。 修改:第2题——实话实说(昨晚睡觉时想到的,却不料今天有人在我的栏目是评论也答了这句。) 第5题——自强不息