我的电脑上的本机磁盘F盘,怎么变成光盘的符号了。

电脑别人用了一个上午,下午我来的时候,打开我的电脑,发现F盘的符号变了,变成光盘的符号了,F盘上有好多文件呢,请问这是怎么回事呀,文件丢失了没有?

全部回答

    你的问题确实描述得不够清除。 你所说的“别人说进入BISO可进行更改”是不是用你电脑的那个“别人”。如果是的话,这个“别人”可能将你的第二个硬盘在BIOS中禁止了。在开机时,按下F2/Delete/F10进入BIOS设置,将第二个硬盘设置为auto, SAVE & EXIT后即可。
     如果你根本没有2个硬盘,则很有可能用你电脑的那个“别人”安装或使用了什么软件,将你F盘的分区隐藏起来了,导致Win98不再识别这个F盘所在分区,所以无法显示。解决这个问题的方法:使用这种软件(如一键恢复、PQ、BQ或者System Commander等等)将这个分区隐藏取消即可。
     另外,病毒也有可能隐藏F盘所在分区。不过根据你的描述,这种情况概率不大。 你应该询问上午使用你电脑的那个“别人”,究竟在你的电脑上做了什么,然后采取相应的措施。
   最后,Win98通常会自动安排盘符的。只要操作得当,F盘会回来的。

最简单的办法:重起,保证管用,98就是这样,好多地方不合理也不规矩,建议换XP

检查你f盘的根目录下是否有autorun.exe autorun.ini 等文件,如果有请删除

这是因为别人在你的F盘复制了光盘的缘故.你只要把复制在F盘里的光盘文件删除干净,重启就可以了.

可以这样改过来,方法: 右击我的电脑找“管理”“磁盘管理”,在可侧可以看到各个分区及相应盘符,如果哪个分区没有盘符,则说明这个分区被隐藏了,只需要右击它找“更改磁盘驱动器名或路径”,然后“添加”随意找一个盘符即可。如果各个分区都有盘符,就找光驱,右击它找“更改磁盘驱动器名或路径”,然后点“删除”。再把原来是F盘的分区也删除,然后再添加为F盘即可。

最简单的就是,右键我的电脑,选管理,然后找到磁盘管理就可以看到所有的驱动器!然后给没有盘符的驱动器添加一个盘符就可以拉!