总吐奶有个解决的办法吗?

总吐奶有个解决的办法吗.

全部回答

  你好,宝宝吐奶的原因有很多,如胃容量很小,呈水平状,吃的太多、太急;奶头过大或过小,宝宝吸进空气; 刚吃饱的宝宝应平躺,不易频繁翻动。 建议尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态;喂奶完毕把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气;吃奶后让宝宝侧卧一会儿,然后再改为仰卧;喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
  很快就能好转的,希望能够帮助到你,有不清楚之处请追问。

    婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。
  孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。  如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。
   在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。  喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。
  喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。