烧开水的壶里面的污垢怎样去除?

听说过壶里滴点醋有用,但是不知该怎么做.请问还有其它的方法么具体怎么做?

全部回答

秘方--去除水壶内的白色水垢法 烧开水的水壶用久後,壶内会积存一层白色的水垢,很难洗除,不妨利用夜间,在壶内装满浓盐水,再滴上一些醋,泡一个晚上,隔天再用钢刷刷洗,很容易就可以洗净。

用醋

放一根丝瓜筋在壶里面,用水煮一煮就行了。效果不错。

1、可以干烧,但人一定要在旁边,烧到一定程度后,打打它,自己会掉下来的 2、超市买去水垢的滴剂,很好用

    水壶巧除垢 -------------------------------------------------------------------------------- 1、将空水壶放在火上,烧干水垢的水分,看到壶底水垢有裂纹时,将壶迅速取下放到冷水中,壶底水垢因热胀冷缩而脱落下来。
         2、在烧水的壶中放一团口罩布,水垢会被口罩布吸附,壶上就不易结水垢了。   3、烧水的壶中有了水垢,可放入一些醋,再加水,烧开一会儿,水垢可除去。
     4、用铝壶烧水时,放一小勺小苏打,烧沸10分钟,水垢可除去。 北京师范大学化学系网站 。  。